El miércoles 25 de mayo de 2017, llegaron 1800 kilos de cárnico al Comedor Central de la Universidad del Zulia (LUZ), los cuales se dividen en 1476 kilos de costilla, osobuco y hueso rojo; y 324 kilos de carne para guisar, lagarto y falda. Según Carmen Araujo, coordinadora de los Programas Nutricionales de la Dirección de Desarrollo y Servicios Estudiantiles (Didse), unidad estratégica adscrita al Vicerrectorado Académico (VAC), afirma que se necesitan aproximadamente 5000 kilos de carne para servirles a los estudiantes universitarios durante una semana, lo que se calcula que los kilogramos que recibieron esta semana, sólo alcanzará para 3 días como máximo.
Por otro lado, Kiriaki Loukiris nutricionista del comedor de la Facultad de Ingeniería en el Núcleo Técnico , declara que así mismo, llegaron 1200 kilos de costilla, por lo que deben pensar cuál será la mejor presentación de dichos menús, enfocados especialmente en opciones rendidoras y balanceadas.